BW-Bank RHEINGOLF CUP

Am Samstag, den 8. August 2020 findet in Wilkinghege der BW-Bank RHEINGOLF CUP statt.

Der BW-Bank Rheingolf Cup ist die große Golfturnier-Serie der 23. Rheingolf Messe Düsseldorf (Areal Böhler, 26. - 28. Februar 2021), der größten Messe für den Golfsport und Golf-Tourismus in Europa. Presenter des RHEINGOLF CUP ist die Düsseldorfer Niederlassung der Baden-Württembergischen Bank (BW-Bank).

50 Golfturniere für Golf-Amateure in NRW bietet der BW-Bank RHEINGOLF CUP 2020 an. Ein Drittel ist gespielt und die Resonanz ist groß. „Golf-Tagestourismus“ ist das Thema der Golf-Saison. "Die Golferinnen und Golfer melden sich für unsere Turniere in ganz NRW an und entdecken für sie neue Golfplätze in unserem Bundesland", sagt Veranstalter Michael Jacoby.

Jetzt werden zum ersten Mal Golf-Turnierwochenenden in Landesregionen in NRW angeboten.

Das erste Angebot machen drei Golfanlagen am Niederrhein: GC Borghees/Emmerich; GC Mühlenhof/Kalkar und GC International Moyland am Wochenende vom 24. - 27. Juli. Die Golferinnen und Golfer melden sich individuell zu einem oder mehreren Turnieren im jeweiligen Golfclub an. Wer in der Region dazu übernachten möchte kann die Hotelempfehlungen der Golfanlagen nutzen. Um den Anreiz zu erhöhen, wird denen, die am 25. Juli (Int. Moyland) UND am 26. Juli (Mühlenhof) mitspielen eine Sonderwertung um den „Niederrhein-Pokal“ angeboten. Beide Ergebnisse werden addiert und die beste Punktzahl darf den Pokal in die Höhe recken. Als Lohn winkt die Teilnahme am Rheingolf Cup-Finale im GC de Herkenbosche bei Roermond am 7. November. Damit soll die Freundschaft unter den Golferinnen und Golfern zwischen dem Rheinland und der Nachbar-Provinz Limburg in NL gefördert werden.

Nach gleichem Muster wird am 8. und 9. August in Münster verfahren. Dann wird im GC Münster-Wilkinghege und im GC Münster Tinnen gespielt. Man kann sich für jedes Turnier einzeln anmelden, oder spielt um den Rhein-Münsterland-Pokal mit. Am Freitag den 7. August wird zusätzlich noch ein Kurz-Turnier auf dem Platz in MS-Hiltrup angeboten, sozusagen als „warm-up“. Wie auch das Turnier am 24. Juli im GC Borghees fließt auch dieses nicht in die Pokalwertung mit ein.

Schnell sein lohnt sich, die Teilnehmerzahlen sind begrenzt, am besten direkt anmelden.