EDS-Runden

Das Vorgabensystem des DGV lässt es zu, dass Privatspiele unter bestimmten Bedingungen auch vorgabenwirksam sein können.

Im Golfclub Münster-Wilkinghege e.V. gelten für diese vorgabenwirkdamen Privatspiele folgende Bedingungen.

a) Spielform für Extra Day Scores (EDS):

Einzel-Zählspiel nach Stableford über 18 Löcher (Ausnahme: Spielerinnen und Spieler der Vorgabenklasse 6 [Hcp. 37-54] könnne auch 9 Löcher spielen).

b) Spielbedingungen:

Gespielt wird nach den offiziellen Golfregeln des DGV e.V. Extra Day Scores werden nach dem DGV-Vorgabensystem ausgerichtet. Einsichtnahme in die entsprechenden Verbandsordnungen ist im Sekretariat möglich.

c) Spieltag/Abschlagvorrecht:

Zugelassene Spieltage: Dienstag bis Sonnabend, ausgenommen gesetzliche Feiertage. Ein Extra Day Score hat am 1. Abschlag kein Abschlagsvorrecht vor anderen Spielgruppen. An offiziellen Gruppen-Spieltagen (Dienstag und Mittwoch) sowie an Tagen mit vom Golfclub ausgeschriebenen Wettspielen besteht während der belegten Startzeiten kein Spielrecht.

d) Spielberechtigung:

Spieler der Vorgabeklassen 2 bis 6 (-4,5 bis -54) können beliebig viele EDS-Runden spielen. Spieler der Vorgabeklasse 1 (bis -4,4) können keine Extra Day Scores erspielen.

e) Anmeldung:

Das Spiel muss spätestens am Vortag bis 17:00 Uhr im Sekretariat des Golfclubs angemeldet worden sein.

Folgende Angaben sind dabei zu machen:

Datum des Spiels und geplante Startzeit

Name, Vorname und Stammvorgabe des Spielers (-4,5 bis -54)

Name, Vorname und Stammvorgabe des Zählers (bis -36)

f) Zähler:

Zähler eines Spielers, der einen Extra Day Score einreicht, kann nur eine Person mit DGV Stammvorgabe -36 oder besser sein.

g) Spielleitung:

Die für Extra Day Score-Spiele zuständige Spielleitung ist der Vorgabenausschuss des Golfclubs Münster-Wilkinghege e.V.

h) Platz:

Extra Day Score-Spiele sind nur möglich, wenn sich der Platz in einem wettspielgemäßen Zustand befindet und die Bedingungen dem Course-Rating entsprechen. Abschlagsmarkierungen: Rot für Damen; Gelb für Herren

i) Abgabe der Zählkarte:

Die Zählkarte ist unverzüglich nach Beendigung des Extra Day Scores im Sekretariat des Golfclubs abzugeben, nachdem der Zähler sie unterschrieben und der Spieler sie gegengezeichnet hat. Ein angemeldetes Spiel ohne Abgabeder ordnungsgemäß Ausgefüllten Zählkarte wird als erfolglos durchgeführt gewertet.

j) Änderungsvorbehalt:

Änderungen der Ausschreibung sind in begründeten Fällen zulässig.